Após o período de férias de verão, que durou quase um mês, a Fórmula 1 volta com o Grande Prêmio da Holanda. A disputa ocorrerá no circuito de Zandvoort, pela 15ª etapa. Os primeiros treinos livres acontecem a partir desta sexta-feira, 23.

Com pouco mais da metade da competição, que conta com 24 corridas, Max Verstappen está em queda, mas vai disputar em casa e ainda é o líder do campeonato, com 277 pontos, seguido de Norris (199) e Leclerc (177).

+ Empresário do brasileiro Felipe Drugovich diz o que falta para o piloto entrar na Fórmula 1
+ Fórmula 1: Tsunoda na mira da Red Bull para lugar de Sérgio Pérez

Topo e desclassificação na última corrida para Russell

Antes da pausa, quem ganhou a última corrida foi George Russell. No entanto, o piloto britânico foi desclassificado – ao chegar para a inspeção com sua Mercedes, seu carro ficou 1,5 kg abaixo do peso mínimo estabelecido.

Com a medida, Hamilton herdou o primeiro lugar, seguido de Piastri, Leclerc, Verstappen e Norris.

GP da Holanda

O melhor tempo da pista não é de Verstappen, mas sim de Hamilton, com 1:11.097, feito em 2021. O cronograma do fim de semana será o habitual, com três treinos livres, classificação e corrida.