Lewis Hamilton está atropelando recordes na F1 (e multiplicando memes). Correndo em casa, no GP do Reino Unido no circuito de Silverstone, o piloto inglês superou Alain Prost como o maior vencedor em seu país de origem. Ontem, Hamilton conquistou a sétima vitória em casa, contra seis do Professor na França.

Memes da F1: Hamilton nem precisa de quatro rodas para vencer

PreviousNext

E não foi “apenas” uma vitória de ponta a ponta. Foi histórica mesmo se alguém ligou a TV a duas voltas do fim. Acontece que as duas Mercedes que tiveram problemas com pneus no fim da prova. Bottas, que estava em segundo, levou a pior: o pneu estourou e ele teve que parar nos boxes. O segundo lugar virou 11o. e ele nem pontuou.

E Hamilton, líder absoluto (da prova, do campeonato, da história…) teve um pneu estourado na última volta. O jargão “na ponta dos dedos”, cunhado pelo septuagenário (assim como a F1) Galvão Bueno, nunca fez tanto sentido. Foi assim que Hamilton trouxe o carro até a linha de chegada. E de olho grudado no retrovisor, torcendo para a RBR de Max Verstappen não aparecer. Sorte de campeão?!

Memes da F1: GP da Áustria

Já para o holandês foi azar de vice mesmo. Verstappen estava em terceiro durante quase toda a prova. Ao passar por Bottas de pneu furado, ele correu para os boxes. A vantagem para Charles Leclerc da Ferrari era suficiente para ele garantir a segunda posição. E com pneus novos ele conseguiria a volta mais rápida e o cobiçado ponto extra. Fazia todo sentido. Mas… se ele não tivesse parado, o segundo lugar teria se transformado em vitória.

Dos momentos imprevisíveis que transformam a corrida de um segundo para o outro. Já o que se torna cada vez mais previsível é o desempenho da Ferrari na temporada. O terceiro lugar acidental de Leclerc combina com a apatia completa de Vettel, ainda sem equipe para 2021. E faz pensar se Carlos Sainz (hoje na McLaren) está repensando a decisão de ir para a scuderia italiana no ano que vem.

Memes da F1: GP da Estíria

Por falar em futuro incerto, que tal Nico Hülkenberg? Preterido da categoria ao final de 2019, quanto perdeu a vaga da Renault para Esteban Ocon, ele voltou ao paddock neste final de semana para correr pela Racing Point. Tudo por que Sergio Perez foi diagnosticado com Covid-19 e está fora das próximas corridas.

Mas tudo que envolve Hülkenberg envolve também uma dose extra de má-sorte. Pra quem não lembra, o alemão é o recordista absoluto de corridas sem chegar ao pódio. Foram 177 GPs e nenhuma vez chegou entre os três primeiros. Mas um parafuso quebrado na embreagem do carro impediu que ele conseguisse largar no GP de ontem.

Memes da F1: GP da Hungria

Na entrevista que ele concedeu ao repórter da TV Globo em Silverstone, Hülkenberg ainda brincou arriscando uma resposta em português. “Não foi ´tudo bom´ está manhã”. Figura!

A gente volta na semana que vem depois do GP dos 70 anos em…Silverstone, de novo!