A classificação do último GP do ano da Fórmula 1 iniciou assim como terminou o treino livre 3, com os carros da Red Bull na frente, mas com a liderança de Verstappen, seguido por Pérez.

No Q2, as Mercedes chegaram a mesclar as primeiras posições com a equipe austríaca. No entanto, no final, a ponta ficou com os pilotos que disputam o vice-campeonato: Pérez em primeiro e Leclerc em segundo.

+ A última volta de Vettel: tetracampeão encara despedida com homenagens
+ GP de Abu Dhabi encerra o calendário da F1 2022; veja os horários
+ Fórmula 1: dobradinha da Red Bull é destaque no TL3 de Abu Dhabi

O Q3 foi marcado pela disputa entre Ferrari e Red Bull. O campeão da temporada, Verstappen, conquistou a pole position (1:23.824), com Pérez em segundo e Leclerc em terceiro.

Confira quem larga na frente:

Briga entre Pérez e Verstappen

Na entrevista pós classificação, Max afirmou que quer ganhar a corrida e ajudar o seu companheiro, Checo Pérez, a conquistar o segundo lugar no campeonato.

A afirmação ocorre após a briga entre os pilotos ocorrida no Grande Prêmio de São Paulo, no último domingo e que repercutiu na semana.

Corrida

A corrida do GP de Abu Dhabi, em Yas Marina, será realizada neste domingo, às 10h (horário de Brasília), e transmitida pela Band.